玉子/馬鈴薯/ビーツはそれぞれ茹でておく。
馬鈴薯とビーツは皮を剥かずに茹で、茹であがってから皮を剥く。
1を茹でている間に塩漬け鰊はさいの目に切り、荒みじん切りにした玉葱と合わせておく。
※のチーズをさいの目に刻むか、チーズおろしでおろしておく。
※の胡桃は細かく砕いておく。
ボウルに1の馬鈴薯と3、残りの※印の材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
馬鈴薯が熱いうちに混ぜ、味を馴染ませる。
ボウルに※※の調味料を良く混ぜあわせておき、底へ1のビーツを西洋おろし金等で粗目におろる。
良くまぜ味を馴染ませる。
1の茹で卵は裏ごししておく。
お好みで1個は薄切りにしておいても。
底が抜ける型の側面を皿に置き、に下から2の鰊→4のポテトサラダ→5のビーツのサラダを詰めていく。
仕上に6の卵を散らす。
青みを散らしてケーキの様に切り分けて召し上がれ。
塩漬け鰊の作り方は関連記事をご覧下さい。
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