野菜はさいの目に切っておく。
ベーコンは短冊状に3、4分割に切る。
ソーセージは銀杏切りにしておく。
鍋に油を入れ熱し、玉葱を炒める。
玉葱が香ばしく甘い香りになってきたら、人参とセロリを入れ炒める。
2の鍋に残りの野菜/コーンとベーコン/ソーセージを加え炒める。
油が全体に回ったら水を加えて一度沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取り除き、麦/塩漬け発酵胡瓜の刻んだ物と漬け汁を加える。
野菜と麦が柔らかくなったら味を見て、塩味を確認。
塩気が足りない場合は塩(分量外)を足して一煮立ちさせて完成です。
ロシアでは乳酸発酵の酸味は体にいいと言われ、漬け物だけでなく料理にも漬け汁共々多用されます。
野菜はお好きな物で、肉加工品は美味しい物を使うと出しいらずです。
甘酢漬けではなく塩漬けをお使い下さい。