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簡単美味しいПасха用Творог

簡単美味しいПасха用Творог
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Пасха(パスハ/復活祭:イースター)のチーズケーキ用に作る濃厚滑らかカッテージチーズで周りのロシア人にも好評です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

Пасха(パスハ/復活祭)に頂くПасха(パスハ/カッテージチーズのケーキ)用濃厚Творог(トゥヴォーロク/凝乳:カッテージチーズ)の作り方です。
通常の物よりり濃厚でとてもまろやかです。

材料

  1. 牛乳 2ℓ
  2. スメタナ(サワークリーム) 500g

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳を入れ、60度まで温める。

  2. 2.

    60度になったら弱火にし、スメタナ(サワークリーム)を加え良く混ぜる。
    3〜5分程混ぜながら加熱。

  3. 3.

    透明な液体と凝乳に分かれて来たら火を止める。
    蓋をして暖かいところで10分程置いておく。

  4. 4.

    ガーゼを敷いたボウルに3の中身を少しずつすくい入れる。
    水気が切れたらガーゼ綴じ、上から軽く押した後2時間程放置する。

  5. 5.

    この後パスハ本体に使用するのでパスハ用カッテージチーズはここで完成です。

  6. 6.

    http://etigoya13.exblog.jp/11786666/
    ↑こちらで別の作り方も掲載しています。

ワンポイントアドバイス

スメタナ(サワークリーム)は脂肪分が高い物を御使い下さい。
村で売られているカッテージチーズに比べてぐっとまろやかで濃厚です。
牛乳は沸騰させない様に温度は60度前後に保って下さい。

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  • (ID: r1029954)
  • 2016/04/11 UP!

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