越後屋さんの新着ブログ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

越後屋さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全97件中1〜20件を表示しています。
低温調理の日本鱒とサラダの夕食
低温調理の日本鱒とサラダの夕食 2017/04/28 UP! (ID:b16785945)
Fleur de sel 塩の華のEmiさんが紹介されていた「低温オーヴン焼の鱒 グリーンアスパラガス レモンソース添え」の魚が一見生では...

続きを読む

レシピ ブログへ

懐かしい焼きパン生地の朝食
懐かしい焼きパン生地の朝食 2017/04/26 UP! (ID:b16781977)
昨日仕込んだパン生地が今ひとつの出来でそのまま一晩放置。 朝分割成形してフライパン焼きに。 村に住んでいた時接していた周りのロシア人はパン...

続きを読む

ブログへ

Торт творожный и лимона
Торт творожный и лимона 2017/04/24 UP! (ID:b16777041)
一人だとホールでケーキを焼くのも消費が追いつかないのでもう少し手軽に計量が多少大雑把でも失敗のほぼないТворог(トゥヴォーロク/凝乳:...

続きを読む

レシピ ブログへ

炙りタケノコご飯うまし
炙りタケノコご飯うまし 2017/04/23 UP! (ID:b16776014)
定番のタケノコご飯はみじん切り油揚げとタケノコをごく簡素な味付けで炊くものだけれど、今日は作ってみたかった炊き込みご飯を作ってみる。 油揚...

続きを読む

レシピ ブログへ

カンパチの胡麻醤油漬け丼
カンパチの胡麻醤油漬け丼 2017/04/22 UP! (ID:b16774216)
買い物へ行ったら少量刺身用カンパチが美味しそうでお手ごろだったので買ってくる。 ちょうど魚が食べたい気分だったので嬉しい。 練り胡麻小匙1...

続きを読む

レシピ ブログへ

タケノコと山椒の実のリゾットを再現してみる
タケノコと山椒の実のリゾットを再現してみる 2017/04/21 UP! (ID:b16772446)
先日のオフ会で頂いたタケノコと山椒の実のリゾットが忘れがたくすでに2回目を作る。 今日は野菜ブイヨンでタケノコを茹でながらブイヨンと一緒に...

続きを読む

ブログへ

Пасха(パスハ/復活祭)の食卓 2017年
Пасха(パスハ/復活祭)の食卓 2017年 2017/04/16 UP! (ID:b16762149)
Христос Воскрес! (フリストス ヴォスクレス!/主の復活) Воистину Воскрес! (ヴォイースティヌ ヴォスク...

続きを読む

レシピ ブログへ

生乳100%ヨーグルト使用のПасха
生乳100%ヨーグルト使用のПасха 2017/04/16 UP! (ID:b16762148)
例年Пасха(パスハ/復活祭用カッテージチーズデザート)用にТоворог(トゥヴォーロク/凝乳:カッテージチーズ)を仕込むのだけれど、...

続きを読む

レシピ ブログへ

Рулет куриный
Рулет куриный 2017/04/16 UP! (ID:b16762147)
久しぶりに宴会料理を作るべく、村駐在中出席した宴席のかなりの確率で出てきた肉前菜からРулет куриный(ルレート クリーヌィ/鶏肉...

続きを読む

レシピ ブログへ

ようやっとКуличиを焼く
ようやっとКуличиを焼く 2017/04/15 UP! (ID:b16758675)
アイシングをかける前に写真を写してしまったけれど、なんとか金曜日にКуличи(クリーチ/復活採用菓子パン)を焼き上げる。 明日はクリーチ...

続きを読む

ブログへ

スナップエンドウとコンビーフのオムレツ
スナップエンドウとコンビーフのオムレツ 2017/04/15 UP! (ID:b16758303)
今日は久しぶりにロシアのホテルでよくいただいたオーブンで焼きあげる作り方のオムレツを朝食に。 今豆類が美味しい季節。 旬のスナップエンドウ...

続きを読む

ブログへ

小伝馬町でオフ会♪
小伝馬町でオフ会♪ 2017/04/14 UP! (ID:b16758302)
今日は丁度帰国中のmelocotonさんを囲む会というオフ会♪ 楽子さんが素敵なお店を予約してくださいました。 5人かもしれないと聞いてい...

続きを読む

ブログへ

Нохатхурак нут с луком и перцем
Нохатхурак нут с луком и перцем 2017/04/12 UP! (ID:b16754353)
作りたいと思っていながらなかなかとりかかれなかった料理を作る。 Нохатхурак нут с луком и перцем(ナハトフラ...

続きを読む

レシピ ブログへ

HotMilk Sponge Cakeに挑戦する
HotMilk Sponge Cakeに挑戦する 2017/04/10 UP! (ID:b16750260)
なんとなく焼き菓子が食べたくなり久しぶりにケーキを焼く。 ずいぶんん前にかってしなびてきてしまっているリンゴの消費もかねて。 きょうは図書...

続きを読む

レシピ ブログへ

空豆と茗荷の炊き込みご飯
空豆と茗荷の炊き込みご飯 2017/04/06 UP! (ID:b16740390)
好きで見ているドラマの中で主人公の大好物と紹介されていた「空豆と茗荷の炊き込みご飯」。 どんな味なのだろうか?と気になって気になって作って...

続きを読む

レシピ ブログへ

饅頭酒Оладьяを旬の苺と共に
饅頭酒Оладьяを旬の苺と共に 2017/04/06 UP! (ID:b16740389)
饅頭をすぐに作れるように饅頭酒を常備するようになっています。 饅頭酒ぱんを作ったので今度は饅頭酒Оладья(アラージー/イースト発酵生地...

続きを読む

レシピ ブログへ

新生姜と揚げの炊き込みご飯
新生姜と揚げの炊き込みご飯 2017/03/27 UP! (ID:b16719868)
〜材料〜 米 2合 新生姜 10㎝大2本 油揚げ 2枚 塩 小匙1/2 薄口醤油 大匙1 酒 大匙2 水 300ml強 〜作り方〜 ・新生姜...

続きを読む

レシピ ブログへ

 ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ 2017/03/27 UP! (ID:b16718471)
今日は植物油と温かい料理を食べていいПост(ポスト/大斎:復活祭前の精進期間)の日にお薦めの ДРАНИКИ С ГРИБАМИ(ドラニ...

続きを読む

ブログへ

饅頭酒パン2回目、少しは進歩した?
饅頭酒パン2回目、少しは進歩した? 2017/03/26 UP! (ID:b16718470)
饅頭酒からの饅頭作りを飽きもせず続けていて、饅頭消費中合間には饅頭酒パンも作るようになってきました。 今日は連れ合いから誕生日プレゼントに...

続きを読む

レシピ ブログへ

豚肉と日本の香り野菜でアジーカ炒め
豚肉と日本の香り野菜でアジーカ炒め 2017/03/22 UP! (ID:b16709753)
近所で筍を見かけるようになってきました。 出始めは値段が高いけれど小さくて柔らかくて美味しいですからね、やっぱり買ってしまいます。 今日は...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
鯉のぼりや兜など♪子どもの日のデコレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑越後屋さんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP