かんたん豆乳ごま豆腐
料理紹介
米粉と豆乳を使って簡単なごま豆腐を作ろう!もっりち感がおいしい小鉢料理の一品に。
材料
- 豆乳 400cc
- 米粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- すり白ゴマ 大さじ2
- お醤油 適宜
- 好みですり生姜かわさび 適宜
作り方
- 1.
米粉と片栗粉をよく混ぜておく。
- 2.
豆乳と1を鍋に入れて、弱火にかけながら、こげないようによく練る。
- 3.
2がよくまじって、ぷるんぷるんと固まり出したら、火からおろし水でぬらしたバッドに入れて冷やして固める。
- 4.
固まったら、切り分けて、好みですり生姜やわさびを乗せてお醤油をかけてた出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように、木べらでかき回し続けて、均等に固まるようにすること。
記事のURL:
- (ID: r1029897)
- 2016/04/11 UP!