チャイ・ティー レシピ

チャイ・ティー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

インド人の素敵な彼をもつお友達に教わったチャイ・ティーを自分好みにアレンジ。分量はスパイシー気味のチャイ・ティー。お好みに合わせてスパイスの分量を変えてみて。

材料

  1. 紅茶 茶さじ3杯
  2.  200cc
  3. カルダモン粒 5粒
  4. シナモン 5cm1本
  5. クローブ 3粒
  6. 牛乳 250cc
  7. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    お水を沸かす。

  2. 2.

    スパイスは、叩いて粉々にしておく。
    お湯が沸いたら紅茶とスパイスをいれて3分くらい煮る。

  3. 3.

    牛乳を入れて沸騰したら、火から外し、また沸騰させて火から下ろす。お砂糖を入れて、漉して出来上がり。

  4. 4.

    これがチャイ用の紅茶!

ワンポイントアドバイス

甘いのが好きな人はお砂糖を多めに入れて。

記事のURL:

  • (ID: r1029883)
  • 2016/04/11 UP!

他のチャイのレシピ(1,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャイ・ティー | レシピブログTOP