ドイツ風ポテトサラダ レシピ

ドイツ風ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
しのさん
しのさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ドイツで定番のポテトサラダ。ピクルスの酸味がポイントです。

材料

  1. ジャガイモ 中3個
  2. ゆで卵 1個
  3. キュウリのピクルス 10cm程2本
  4. マヨネーズ 大さじ4
  5. 液体マギー又は醤油 少々
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて茹でておきます。(時間外)ゆで卵は殻を剥いておきます。

  2. 2.

    茹でたジャガイモとピクルスを角切りにします。

  3. 3.

    ジャガイモ、ゆで卵、キュウリのピクルス、塩・胡椒、マヨネーズ、液体マギー(醤油)を混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜ合わせるときに、ゆで卵も崩しながら混ぜますが、
ジャガイモを潰さないように混ぜるのがポイント。
ドイツでは液体マギーを入れますが、手に入らない場合は、醤油でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1029785)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドイツ風ポテトサラダ | レシピブログTOP