ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで レシピ

ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ROCOさん
ROCOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。

材料

  1. バルサミコ酢 100cc
  2. 砂糖 小さじ1
  3. フルーツトマト 4個
  4. パセリ 少々
  5. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    バルサミコ酢をフライパンに入れ、火にかけ煮詰めながら砂糖を入れる。煮詰まって濃度が出てきたらバルサミコソースが完成。

  2. 2.

    トマトを180℃の油に入れ、約15秒揚げたところで取り出す。皮が剥けてくるので剥く。

  3. 3.

    皿を用意し、バルサミコソースをしいてからトマトをのせ、パセリをあしらい、上から岩塩を挽く。

ワンポイントアドバイス

今回はシシリアンルージュというフルーツトマトを使用しました。フルーツトマトでもプチトマトでも美味しく作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1029738)
  • 2016/04/11 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで | レシピブログTOP