ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで
料理紹介
10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。
材料
- バルサミコ酢 100cc
- 砂糖 小さじ1
- フルーツトマト 4個
- パセリ 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1.
バルサミコ酢をフライパンに入れ、火にかけ煮詰めながら砂糖を入れる。煮詰まって濃度が出てきたらバルサミコソースが完成。
- 2.
トマトを180℃の油に入れ、約15秒揚げたところで取り出す。皮が剥けてくるので剥く。
- 3.
皿を用意し、バルサミコソースをしいてからトマトをのせ、パセリをあしらい、上から岩塩を挽く。
ワンポイントアドバイス
今回はシシリアンルージュというフルーツトマトを使用しました。フルーツトマトでもプチトマトでも美味しく作れます。
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- 2016/04/11 UP!