チコリのグリル
料理紹介
ほろ苦いチコリをグリルした一品。生ハムやロックフォール(フランスの青かびチーズ)、アンチョビと合わせて前菜にどうぞ。白ワインが進みます!
材料
- チコリ 500g
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
チコリは水洗いし、半分に切る。
- 2.
フライパンやグリルパンにオリーブオイルをまんべんなく塗る。
- 3.
軽く塩を振ったチコリの両面を焼く。大体10分くらいでできあがり。
ワンポイントアドバイス
シンプルにオリーブオイル、塩、バルサミコ酢で食べても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1029726)
- 2016/04/11 UP!