玉葱のイタリア風オムレツ
料理紹介
甘い玉葱を使ったシンプルなフリッタータ(イタリア風オムレツ)。19cmのフライパンで作っています。
材料
- 卵 4個
- 玉葱 300g
- タイム ひとつまみ
- パルミジャーノ 大匙4
- オリーブオイル 大匙3
- 塩 小匙1~2
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
玉葱をスライスし、オリーブオイル(分量外)で炒めます。
- 2.
ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、刻んだハーブ、パルミジャーノを入れてかき混ぜます。
- 3.
玉葱が柔らかく、きつね色になったら卵液に加えてます。フライパンにオリーブオイルを足し、温まったら卵液を入れます。
- 4.
蓋をして、弱火で火を通します。火が通ったらひっくり返し、両面を焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
パルミジャーノが入るのと、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きするのがイタリア風オムレツの特徴です。
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- 2016/04/11 UP!