玉葱のイタリア風オムレツ レシピ

玉葱のイタリア風オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘い玉葱を使ったシンプルなフリッタータ(イタリア風オムレツ)。19cmのフライパンで作っています。

材料

  1.  4個
  2. 玉葱 300g
  3. タイム ひとつまみ
  4. パルミジャーノ 大匙4
  5. オリーブオイル 大匙3
  6.  小匙1~2
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱をスライスし、オリーブオイル(分量外)で炒めます。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、刻んだハーブ、パルミジャーノを入れてかき混ぜます。

  3. 3.

    玉葱が柔らかく、きつね色になったら卵液に加えてます。フライパンにオリーブオイルを足し、温まったら卵液を入れます。

  4. 4.

    蓋をして、弱火で火を通します。火が通ったらひっくり返し、両面を焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

パルミジャーノが入るのと、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きするのがイタリア風オムレツの特徴です。

記事のURL:

  • (ID: r1029718)
  • 2016/04/11 UP!

他の玉葱のレシピ(20,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉葱のイタリア風オムレツ | レシピブログTOP