夏さっぱりおくらとミョウガの和え物
by kinakoさん
【料理紹介】
食欲がないときシソとミョウガは食欲をそそるいい薬味です。時間がないとき簡単にできる一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミョウガ
3つ
おくら
10つ
シソの葉
5枚
とりささみ肉
2切れ
梅ドレッシング
適量
【作り方】
なべにお酒を入れ沸騰してからささみ肉をいれ茹でる。もう一つの鍋ではオクラを沸騰した湯でさっと茹でる
ゆでたオクラは斜め半分に、ミョウガ、シソは千切りに、茹でたささみは冷ましてから手でほぐす。
それぞれの具材を混ぜ、梅ドレッシングであえる。
【ワンポイントアドバイス】
オクラはさっと茹でましょう
このレシピのID: r1029699
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD