夏さっぱりおくらとミョウガの和え物
料理紹介
食欲がないときシソとミョウガは食欲をそそるいい薬味です。時間がないとき簡単にできる一品です。
材料
- ミョウガ 3つ
- おくら 10つ
- シソの葉 5枚
- とりささみ肉 2切れ
- 梅ドレッシング 適量
作り方
- 1.
なべにお酒を入れ沸騰してからささみ肉をいれ茹でる。もう一つの鍋ではオクラを沸騰した湯でさっと茹でる
- 2.
ゆでたオクラは斜め半分に、ミョウガ、シソは千切りに、茹でたささみは冷ましてから手でほぐす。
- 3.
それぞれの具材を混ぜ、梅ドレッシングであえる。
ワンポイントアドバイス
オクラはさっと茹でましょう
記事のURL:
- (ID: r1029699)
- 2016/04/11 UP!