夏さっぱりおくらとミョウガの和え物 レシピ

夏さっぱりおくらとミョウガの和え物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
kinakoさん
kinakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲がないときシソとミョウガは食欲をそそるいい薬味です。時間がないとき簡単にできる一品です。

材料

  1. ミョウガ 3つ
  2. おくら 10つ
  3. シソの葉 5枚
  4. とりささみ肉 2切れ
  5. 梅ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    なべにお酒を入れ沸騰してからささみ肉をいれ茹でる。もう一つの鍋ではオクラを沸騰した湯でさっと茹でる

  2. 2.

    ゆでたオクラは斜め半分に、ミョウガ、シソは千切りに、茹でたささみは冷ましてから手でほぐす。

  3. 3.

    それぞれの具材を混ぜ、梅ドレッシングであえる。

ワンポイントアドバイス

オクラはさっと茹でましょう

記事のURL:

  • (ID: r1029699)
  • 2016/04/11 UP!

他のオクラのレシピ(23,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏さっぱりおくらとミョウガの和え物 | レシピブログTOP