ズワイガニとトマトのクリームスパゲティ レシピ

ズワイガニとトマトのクリームスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ichiroさん
ichiroさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カニ缶を使って手軽だけど豪華なスパゲッティを作ることができます。カニ缶は贅沢に二缶使っても美味しいですよ。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. カニ缶詰 1缶
  3. カットトマト缶 1缶
  4. パセリ 少々
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくをオリーブオイルで炒めて、カットトマトを入れる。

  2. 2.

    パスタを茹でる。一分か二分くらい前に火を止める。

  3. 3.

    生クリームを入れたフライパンに茹で上がったパスタを入れる。塩コショウで味を整える。

  4. 4.

    皿に盛り付けてパセリ、ブラックペッパーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

トマトを炒めながらしっかり潰すことが大切です。またパスタは火が通り過ぎないように、硬めの状態でフライパンに投入しましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1029661)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズワイガニとトマトのクリームスパゲティ | レシピブログTOP