ブロッコリーは茎の部分も使います。茎は薄切りに、他の部分はぶつ切りに。
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りのガーリックと種を少し取り除いた鷹の爪の刻んだ物を入れ炒めます。
2の中にブロッコリーを入れて炒めます。
少しブロッコリーに青みが出て炒まったら、水を入れ、沸騰させます。
お得意、味一番スープペースとを入れ、ブロッコリーの茎の部分が柔らかくなるまで煮立たせます。薄切りにしてあるのですぐ。
穴のあいたお玉でブロッコリーをすくいあげ、ミキサーに入れます。
スープも少し足して回りが良くなるように。
熱いと爆発するので、念のため、ふきんをかけて防御
Switch ON! 全体にスムーズになるまで。
鍋のスープの方に、ミキサーにかけたブロッコリーを戻します。
とろみが濃ければ、少し水を足して調整します。
器によそい、パルメザンチーズをたっぷりかけて頂きます。