ブロッコリーペペロンチーノスープ レシピ

ブロッコリーペペロンチーノスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ペペロンチーノのブロッコリー版がスープになったって感じのスープです。

材料

  1. ブロッコリー 3株
  2. オリーブオイル 大3
  3. 鷹の爪 1本
  4. ガーリック 2かけ
  5.  少々
  6. スープの素 大1
  7.  1リットル
  8. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは茎の部分も使います。茎は薄切りに、他の部分はぶつ切りに。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りのガーリックと種を少し取り除いた鷹の爪の刻んだ物を入れ炒めます。

  3. 3.

    2の中にブロッコリーを入れて炒めます。

  4. 4.

    少しブロッコリーに青みが出て炒まったら、水を入れ、沸騰させます。

  5. 5.

    お得意、味一番スープペースとを入れ、ブロッコリーの茎の部分が柔らかくなるまで煮立たせます。薄切りにしてあるのですぐ。

  6. 6.

    穴のあいたお玉でブロッコリーをすくいあげ、ミキサーに入れます。

  7. 7.

    スープも少し足して回りが良くなるように。

  8. 8.

    熱いと爆発するので、念のため、ふきんをかけて防御

  9. 9.

    Switch ON! 全体にスムーズになるまで。

  10. 10.

    鍋のスープの方に、ミキサーにかけたブロッコリーを戻します。

  11. 11.

    とろみが濃ければ、少し水を足して調整します。

  12. 12.

    器によそい、パルメザンチーズをたっぷりかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーをあまり煮過ぎたくないので、茎は薄めに切ってさっとゆだるように。

記事のURL:

  • (ID: r1029615)
  • 2016/04/11 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーペペロンチーノスープ | レシピブログTOP