ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ)
料理紹介
本場のを食べた事はないのでポージョ・フリート…風(笑)いつもの唐揚げに飽きた方は、ぜひ!おつまみにもお弁当にも♪
材料
- 鶏もも肉(45~50g×6コ) ~300g
- オリーブオイル 大匙1
- 卵黄 1
- チューブ下ろしにんにく 6cm
- チューブ下ろし生姜 3cm
- レモン汁 大匙1
- 鶏ガラスープの素 小匙1強
- オレガノ 小匙半分
- クミン 小匙半分弱
- レモンペッパー 小匙半分弱
- 揚げ油 適量
- 強力粉 適量
- ハーブソルト 適量
- 粉パプリカ 適量
- 好みの野菜(飾り) 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は適当な大きさにカットし、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素、オレガノ、クミン、レモンペッパー(ブラックペッパー+塩で代用)、レモン汁でもみもみし小一時間程放置
- 2.
放置後、強力粉をはたき、少し低温でさわらずそっと揚げ、7部目ほど揚がったら更に粉を叩いて高温になってきた油で2度揚げする、油から上げたらハーブソルトと粉パプリカをふって完成。
ワンポイントアドバイス
スパイス類は少し多いかな?位がgood♪
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- 2019/03/12 UP!