ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ) レシピ

ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

本場のを食べた事はないのでポージョ・フリート…風(笑)いつもの唐揚げに飽きた方は、ぜひ!おつまみにもお弁当にも♪

材料

  1. 鶏もも肉(45~50g×6コ) ~300g
  2. オリーブオイル 大匙1
  3. 卵黄 
  4. チューブ下ろしにんにく 6cm
  5. チューブ下ろし生姜 3cm
  6. レモン汁 大匙1
  7. 鶏ガラスープの素 小匙1強
  8. オレガノ 小匙半分
  9. クミン 小匙半分弱
  10. レモンペッパー 小匙半分弱
  11. 揚げ油 適量
  12. 強力粉 適量
  13. ハーブソルト 適量
  14. 粉パプリカ 適量
  15. 好みの野菜(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は適当な大きさにカットし、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素、オレガノ、クミン、レモンペッパー(ブラックペッパー+塩で代用)、レモン汁でもみもみし小一時間程放置

  2. 2.

    放置後、強力粉をはたき、少し低温でさわらずそっと揚げ、7部目ほど揚がったら更に粉を叩いて高温になってきた油で2度揚げする、油から上げたらハーブソルトと粉パプリカをふって完成。

ワンポイントアドバイス

スパイス類は少し多いかな?位がgood♪

記事のURL:

  • (ID: r1349573)
  • 2019/03/12 UP!

他の鶏のレシピ(189,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ) | レシピブログTOP