いちじくと生ハムのオードブル レシピ

いちじくと生ハムのオードブル
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「Higos con Jamón(イーゴス・コン・ハモン)」
生ハムの塩気と、いちじくのゆるい甘さのコラボで、絶妙なおいしさ。
パーティーでモテモテです!

材料

  1. いちじく 2個
  2. 生ハム 約40g
  3. レモン汁 1/2個分
  4. オリーブオイル 適宜
  5. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    いちじくの皮をむき(ナイフで薄くそぐようにむくときれいです)4つに切ってレモン汁にくぐらせる。

  2. 2.

    生ハムをいちじくに巻きつける。
    いちじくの両端をのぞかせるように巻くとカワイイかも。

  3. 3.

    皿に盛りつけ、エクストラバージンオリーブオイルをたらす。
    黒コショウをかけて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

生ハムは、あればスペインのハモン・セラーノを使ってみてください。
香りが強すぎず、いちじくに合うと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1029575)
  • 2016/04/11 UP!

他のいちじくのレシピ(4,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちじくと生ハムのオードブル | レシピブログTOP