いちじくと生ハムのオードブル
料理紹介
「Higos con Jamón(イーゴス・コン・ハモン)」
生ハムの塩気と、いちじくのゆるい甘さのコラボで、絶妙なおいしさ。
パーティーでモテモテです!
材料
- いちじく 2個
- 生ハム 約40g
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル 適宜
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
いちじくの皮をむき(ナイフで薄くそぐようにむくときれいです)4つに切ってレモン汁にくぐらせる。
- 2.
生ハムをいちじくに巻きつける。
いちじくの両端をのぞかせるように巻くとカワイイかも。
- 3.
皿に盛りつけ、エクストラバージンオリーブオイルをたらす。
黒コショウをかけて、できあがり!
ワンポイントアドバイス
生ハムは、あればスペインのハモン・セラーノを使ってみてください。
香りが強すぎず、いちじくに合うと思います。
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- 2016/04/11 UP!