マッシュルームのクリームスープ レシピ

マッシュルームのクリームスープ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

マッシュルームの香りが食欲をそそります。材料を炒めて煮込んだら、ミキサーにかけるだけ。夏は冷たくしてもおいしいと思います。

材料

  1. マッシュルーム 約120g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. 硬くなったバゲット 約30g
  4. 牛乳 2カップ
  5. ピュアオリーブオイル 大さじ1
  6. マギーブイヨン 2個
  7. 塩・コショウ 適宜
  8. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオイルを敷き、くし切りにした玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。マッシュルームの石づきを取り適当に切って加える。

  2. 2.

    硬くなったフランスパンを2~3分トーストし、ちぎって1の鍋に加える。

  3. 3.

    水300ccを加え、マギーブイヨン2個を入れて、パンをつぶしながら5分煮る。

  4. 4.

    牛乳2カップを加え、沸騰させないように火加減を調整しながら煮る。

  5. 5.

    4をミキサーにかける。(バーミックスなどのブレンダーなら、より簡単!)塩・コショウで味を調える。

  6. 6.

    器に注ぎ、刻んだイタリアンパセリと、好みで生クリームを回しかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、バゲットの量を加減してとろみを調節してください。冬は、牛乳の一部を生クリームに替えると、こってりとしておススメです。

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  • (ID: r1029567)
  • 2016/04/11 UP!

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