バゲットは2cmくらいの厚さにスライスして、深めの皿かバットにならべておく。
鍋に牛乳、レモンの皮、砂糖を入れて火にかける。沸騰直前で火を止め、レモンの皮を取り出して1に回しかける。
玉子をボウルでときほぐす。牛乳をしみこませたバゲットを玉子にくぐらせる。
フライパンにオリーブオイルをしき、火にかける。3のバゲットの両面をこんがりと焼く。
焼きあがったら皿に取り、お好みで、シナモンパウダー、メイプルシロップ、はちみつ、粉砂糖などをかけていただく。
バゲットは、カチカチになった後にスライスするのは大変なので、あらかじめスライスしておくとよいと思います。スペイン料理には、固くなったバゲットを使う料理が結構ありますので、余ったバゲットも捨てないで。