ヤムイモのお焼き風♪ レシピ

ヤムイモのお焼き風♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前に「ヤムイモ焼き」として、すりおろしたヤムイモのとろろ焼きをアップしましたが、今回のは「茹でてつぶしたヤムイモ」を使ったバージョンです。そのままでも美味しいですが、お好みでお醤油を♪

材料

  1. ヤムイモ 握りこぶし大2つ分
  2.  少々
  3. 醤油 少々
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. サラダ油 大さじ1.5
  6. 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1.

    ヤムイモは、柔らかめにゆでて水けをよ~~~く切り、ボウルで粗めにつぶします。
    ネギはみじん切り。

  2. 2.

    ヤムイモに、塩ひとつまみ、醤油ひとたらし、小麦粉、刻んだネギをよく混ぜ、平らに成形します。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、両面こんがり焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*お好みで、色々アレンジ可能です。ケチャップつけたり醤油つけたり、カレー粉入れたり♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/12508573.html

  • (ID: r1144287)
  • 2017/01/22 UP!

他のねぎのレシピ(103,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤムイモのお焼き風♪ | レシピブログTOP