バドライトライムでビール漬け!
料理紹介
この世で一番大好きなビール、バドライトライム。お料理に使ったことないけれど、ビール漬けにしてみたら、とても食べやすく爽やかなお漬物ができました♪
材料
- お好きな野菜(ワンポイント参照) 計280g
- バドライトライム 70cc
- 塩 小さじ1/2強
- ミツカン カンタン酢 大さじ2~3
作り方
- 1.
野菜を好きなように切る。
(お好でショウガを入れても♪)
- 2.
ジップロックに材料全部を入れ、よくもむ。
- 3.
冷蔵庫で半日。できあがり♪
ワンポイントアドバイス
*今回使った野菜は、きゅうり、大根、ニンジン、セロリ、セロリの葉 です。
*カンタン酢が無ければすし酢等でもいいかも!
*塩気は薄めですが、野菜の甘みをとても感じられます。ビールの匂い等は全くしません。
記事のURL:
- (ID: r1133378)
- 2016/12/14 UP!