バドライトライムでビール漬け! レシピ

バドライトライムでビール漬け!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

この世で一番大好きなビール、バドライトライム。お料理に使ったことないけれど、ビール漬けにしてみたら、とても食べやすく爽やかなお漬物ができました♪

材料

  1. お好きな野菜(ワンポイント参照) 計280g
  2. バドライトライム 70cc
  3.  小さじ1/2強
  4. ミツカン カンタン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    野菜を好きなように切る。

    (お好でショウガを入れても♪)

  2. 2.

    ジップロックに材料全部を入れ、よくもむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で半日。できあがり♪

ワンポイントアドバイス

*今回使った野菜は、きゅうり、大根、ニンジン、セロリ、セロリの葉 です。
*カンタン酢が無ければすし酢等でもいいかも!
*塩気は薄めですが、野菜の甘みをとても感じられます。ビールの匂い等は全くしません。

記事のURL:

  • (ID: r1133378)
  • 2016/12/14 UP!

他の野菜のレシピ(291,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バドライトライムでビール漬け! | レシピブログTOP