オリーブたっぷりスモークサーモンのマリネ
料理紹介
ディルもケッパーも無いけど、冷蔵庫のありあわせのものでサーモンマリネを作りました。
レモン汁使用でさっぱり大人味♪
材料
- スモークサーモン 100g
- ブラックオリーブ 大さじ山盛り2
- 太めのきゅうり 5cm
- 玉ねぎ 1/8個
- *オリーブオイル 大さじ2~3
- *ローカルレモン(すだちサイズ) 2個
- *塩 少々
- *黒コショウ 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- バジルの葉 数枚
作り方
- 1.
バジルの葉はみじん切り、ブラックオリーブは太めの輪切り、キュウリは斜めの薄切り、玉ねぎはスライス。
- 2.
*印をミックスしてマリネ液を作り、材料全てをよく混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
- 3.
数時間置いたほうが味がなじみます。
ワンポイントアドバイス
*ブラックオリーブは輪切りの缶詰を使いました。
*酸味が弱いほうが好きな方は、ホワイトビネガー等で代用してください♪
記事のURL:
- (ID: r1106338)
- 2016/09/21 UP!