缶詰で♪ミートボールのカレートマト煮 レシピ

缶詰で♪ミートボールのカレートマト煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パーティーから持ち帰ったミートボールの余りを冷凍しておいたものと、キャンベルのトマトスープ缶を使って、超簡単&時短トマト煮!残ったら、再度アレンジしてパスタソースにも♪

材料

  1. 冷凍ミートボール又はハンバーグ 7~8個
  2. コーン缶 お玉1杯
  3. キャンベルトマトスープ缶10.75oz 約300g
  4.  少々
  5. 黒コショウ 少々
  6. トマトケチャップ 大さじ1
  7. 生クリーム 大さじ1
  8.  1缶分
  9. カレー粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    冷凍ミートボールやハンバーグは、大きければ一口大に切ります。(写真は半分に切ったもの)その後レンジで少し解凍。

  2. 2.

    鍋にトマトスープ缶と水を入れ、煮立ったらミートボールとコーンを入れて弱火で煮込みます。

  3. 3.

    塩、コショウ、カレー粉、トマトケチャップを入れて味を整えます。

  4. 4.

    最後に生クリームをたらしてできあがり。
    余ったら、更に中濃ソース大さじ1を足して、パスタソースにどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*玉ねぎのみじん切りや、ミックスベジタブルなど、ご家庭で余ってる食材でOKだと思います。
*トマトスープ缶はトマト缶に比べて酸味が少ないので、酸味が欲しい場合は生のトマトを入れてもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1064032)
  • 2016/05/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰で♪ミートボールのカレートマト煮 | レシピブログTOP