パクチーとカラマンシーのピリ辛サラダ レシピ

パクチーとカラマンシーのピリ辛サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

テニアン島ではパクチーが安いのです!ごっそり束で75セント。でも量が多くて中々消化しきれませんw肉料理の付け合わせにピッタリの、さっぱりサラダです。カラマンシーがとっても良い香りです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 小トマト 2個
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. にんにく 2かけ
  5. タバスコ 好きなだけ
  6. 黒こしょう 少々
  7.  ひとつまみ
  8. サラダ油 大さじ1弱
  9. カラマンシー 5~6個
  10. ホワイトビネガー 小さじ1
  11. 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キュウリとトマトはダイス切り、玉ねぎは薄くスライスしたものを粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにします。カラマンシーは絞りやすいように半分に切っておきます。

  2. 2.

    野菜を全てボウルに入れ、カラマンシーを絞り、残りの材料を全て和えてできあがり。

  3. 3.

    煮沸消毒した容器に入れ、フタをぴっちり閉めましょう。すぐ食べても、一晩たってから食べても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

・よく洗ってきっちり煮沸した容器なら、冷蔵庫でかなり長持ちします。
・煮沸容器じゃなくても2~3日はキュウリがシャッキリしています。
・ジャーサラダにピッタリだと思います♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/2898181.html

  • (ID: r1047004)
  • 2016/04/18 UP!

他のサラダのレシピ(181,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーとカラマンシーのピリ辛サラダ | レシピブログTOP