キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪ レシピ

キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パクチーがバケツで売られてて、1束買いました。サルサ風のサラダが食べたかったのに、トマトが無い致命傷!・・・でも大根ある・・・入れちゃえ!(爆) うまい。うんまい♡ 肉料理の付け合わせに最高♡

材料

  1. 細身の大根 3~5cm程度
  2. 細身のキュウリ 1本
  3. 玉ねぎスライス 少々
  4. ニンニクみじんぎり 2かけ分
  5. パクチーみじんぎり 好きなだけ
  6. ローカルレモン(すだち大) 1個
  7. サラダ油(オリーブ油があればベター) 小さじ1
  8. タバスコ いっぱい
  9.  ひとつまみ
  10. 黒コショウ 3振り程度
  11. 味の素 パパッと

作り方

  1. 1.

    大根:極薄いちょう切り
    キュウリ:縦半分に切って斜めに
    後は材料欄参照♪

  2. 2.

    大根は、軽く塩を振ってもみ、さっと1回水で流し、よく水けをきります。

  3. 3.

    材料ぜーんぶよく混ぜて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

*タバスコの量は味見しながらね♪

記事のURL:

  • (ID: r1029522)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(90,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪ | レシピブログTOP