これ、山形県の秘伝豆。枝豆みたいな感じです。
これが、いわき市の里豆。さと豆?大豆みたいな感じ。
それぞれのお豆を水に一晩浸します。(調理時間には含まれていません)
<スミマセン!この部分抜けてたので追加>
お豆を1つの鍋に入れて15分茹で、水けを切ります。
スパムをダイスに切ります。お豆は一度さっと水洗いして、水けを良く切ります。
サラダ油を熱し、スパムとお豆を炒め、調味料を少しずつ入れながら味を整えます。
おつまみに、ちょっとづつお召し上がりください♪
*出来上がりは、炒め物というより カレー粉で炒ったお豆、という感じです。つまようじなんかでチマチマつまみながらビールをどうぞW
*豆を茹でる行程がスポッと抜けていたので追加しました。