塩ゆずで♪鮭の簡単ホイル焼き♪
料理紹介
ハッピーさんの塩ゆずで、鮭のホイル焼き♪ゆず風味でしかも 鮭 なんて、テニアンでは普段絶対に食べられないゴチソウです♪ 超簡単&材料少ないですが、美味しかったです♪ 見た目をもっと勉強します(爆)
材料
- 紅塩鮭 甘塩タイプ 1切れ
- 青梗菜 少々
- マヨネーズ 少々
- ハッピーさんの塩ゆず(関連記事参照) 1~2切れ
- 黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1.
青梗菜を刻み、アルミホイルに載せます。
- 2.
塩鮭を載せ、その上に刻んだ塩ゆず、マヨネーズを載せます。コショウはお好みで♪
- 3.
アルミホイルをしっかり閉じます。
ちびちゃんが後ろで見てる・・・w
- 4.
トースターで10分。
- 5.
デケタ♡
ワンポイントアドバイス
*ハッピーさんの塩ゆず利用ですが、テニアン島への持ち込みバージョンで塩分は20%のものを使ってます。。。。がっ 我が家は濃いめの味つけなので、ハッピーさんのオリジナルでちょうどいいと思いまーす!
記事のURL:
- (ID: r1029494)
- 2016/04/11 UP!