ヤムイモは泥を落として皮を剥き、乱切りにしたら塩でこすってぬめりを取った後すすいで、調理直前まで水にさらします。
鶏胸肉は細切りにし、塩麹、コショウ、片栗粉をまぶして10分放置。
ニンニク:みじん切り
野菜:食べやすい大きさに切る
鍋に油を敷き、ニンニクを炒め、香りが立ったらヤムイモ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、コーンを炒めます。
油がよく回ったら、材料ひたひたの水を入れ、強火。沸騰したら火を弱め、鶏胸肉と葉物野菜を載せ、ショウガを入れてフタ。
←この時あまりにも水が減ってたら足してください。
塩麹が甘口の場合、ここで塩少々追加。コショウ、味の素もIN。
完成。
*ヤムイモは、皮をむいてすぐ変色します。調理直前まで水から出さないでくださいね♪そして、なるべく早く調理しましょう。
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