ささげとニラ:3cm
スパム:厚さ5mmで短冊切り
ニンニクとショウガ:みじん切り
沸騰したお湯に塩を入れ、ささげを下茹でします。2分程度。かじってみてちょっと歯ごたえがある程度。茹でたら水け切ります。
サラダ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め、香りが出たら火から下ろしてスパム投入。油をスパムにからませます。
再び火にかけて炒め、温まったらささげを入れてさらに炒めます。
*印の調味料類を全て入れて味を整え、ニラを投入したら強火にしてざっと炒めて火を止めます。
デケタ♪
*3の行程:スパムが焦げやすく、くっつきやすいので、いつも一度火から下ろしてます。
*調味料の分量加減はお好みで調整してくださいね♪
*スパムのレギュラーを使用する場合は、油分と塩分を少なめに。