缶詰で簡単♪洋梨ババロア レシピ

缶詰で簡単♪洋梨ババロア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰利用でお手軽にできるデザートです♪なんちゃってB級レシピですが、おすそ分けしたご近所様に大好評だったためにアップします。ゼラチンの量はお好みで加減してくださいね。

材料

  1. 洋ナシ缶詰(シロップ含め) 約800g
  2. *シロップは200CC、実は2個分使用 (↑)
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 生クリーム(冷凍したもの) 60g
  5.  125cc
  6. ゼラチン 12.5g
  7. 飾り用ドライクランベリー 少々

作り方

  1. 1.

    お水を沸騰させ、火を止めてゼラチンをふやかしておきます。

  2. 2.

    洋梨をテキトーに切り、缶のシロップ200cc、生クリーム、砂糖と一緒にミキサーにかけてピューレにします。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせ、固まるまで冷蔵庫へ。(冷蔵時間は調理時間に含まれません)

  4. 4.

    ドライクランベリーを載せてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

*生クリームは冷凍してあったものを使いましたが、フレッシュでもOK。
*生の洋梨でもできると思います。一度砂糖で煮たほうが使いやすい?
*シロップは200CCのみ使用、実は大体洋梨2個分くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029465)
  • 2016/04/11 UP!

他の洋梨のレシピ(1,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰で簡単♪洋梨ババロア | レシピブログTOP