缶詰で簡単♪洋梨ババロア
料理紹介
缶詰利用でお手軽にできるデザートです♪なんちゃってB級レシピですが、おすそ分けしたご近所様に大好評だったためにアップします。ゼラチンの量はお好みで加減してくださいね。
材料
- 洋ナシ缶詰(シロップ含め) 約800g
- *シロップは200CC、実は2個分使用 (↑)
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム(冷凍したもの) 60g
- 水 125cc
- ゼラチン 12.5g
- 飾り用ドライクランベリー 少々
作り方
- 1.
お水を沸騰させ、火を止めてゼラチンをふやかしておきます。
- 2.
洋梨をテキトーに切り、缶のシロップ200cc、生クリーム、砂糖と一緒にミキサーにかけてピューレにします。
- 3.
1と2を混ぜ合わせ、固まるまで冷蔵庫へ。(冷蔵時間は調理時間に含まれません)
- 4.
ドライクランベリーを載せてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
*生クリームは冷凍してあったものを使いましたが、フレッシュでもOK。
*生の洋梨でもできると思います。一度砂糖で煮たほうが使いやすい?
*シロップは200CCのみ使用、実は大体洋梨2個分くらいです。
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- 2016/04/11 UP!