ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪ レシピ

ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

前回、ピーチ味を作った時に取り出すのを失敗したんですが、今回はなんとか取り出せました!ちびちゃんが後ろで狙ってます!あぶな~~~いwこれ、うちのダンナが大絶賛でした!前回よりも甘さちょい控えめ。

材料

  1. ザボン漬け(関連記事参照) 1カップ弱
  2. パイナップル缶 輪切り 6枚
  3. ライム 1個
  4. クラブソーダ 150~200cc

作り方

  1. 1.

    ザボン漬けとパインは細かくカット。
    ライムはくし切りにしておきます。

  2. 2.

    ザボン漬け、パイン、クラブソーダを半分入れて回し、混ざったところへライムを絞ります。ソーダを少しづつ足しながら回します。

  3. 3.

    容器に移し替えて冷凍庫へ。固まったらできあがりです。

  4. 4.

    ニャンズ達が集まって来てしまって困りましたw

ワンポイントアドバイス

*これでもかなり甘いのですが、甘さを ウンと 控える場合・・・
缶では無く生パイン使用+ザボン漬けの分量を減らし+ライムちょい多めで。

記事のURL:

  • (ID: r1029430)
  • 2016/04/11 UP!

他のザボンのレシピ(57件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ザボン漬けdeパインライムポプシクル♪ | レシピブログTOP