超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪ レシピ

超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なんと!全行程フライパン1つですw深炒りゴマドレッシングって、練りゴマ代わりに色々使えてとっても便利!濃厚なゴマつゆができちゃいますのでお試しください♪

材料

  1. 市販の冷やし中華(今回はサンサス) 1人分
  2. 付属の冷やし中華タレ 50cc
  3. キューピー深炒りゴマドレッシング 大さじ1
  4. ラー油 3滴
  5. オクラのゴマ醤油麹和え(関連記事) 大さじ2
  6. たくあん 数切れ
  7. きゅうり 5cm
  8. ハム 1~2枚
  9. タマゴ 1個
  10. 醤油(うす焼きタマゴ用) 少々

作り方

  1. 1.

    冷やし中華麺は規定通りにゆでて冷水ですすぎ、冷やしておきます。

  2. 2.

    タマゴは溶いて、醤油を入れ、薄焼きタマゴを作って千切り。キュウリとハムも千切り。たくあんはダイスに切りオクラと混ぜます。

  3. 3.

    付属のタレに、深炒りゴマドレッシングとラー油を混ぜます。

  4. 4.

    器に麺を持って具を盛付け、タレをかけて完成。おいしいよ♪

ワンポイントアドバイス

*思いっきり混ぜ混ぜしてお召し上がりください。
*紅ショウガ載せたかったのですが、無かったのw

記事のURL:

  • (ID: r1029394)
  • 2016/04/11 UP!

他のゴマのレシピ(77,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪ | レシピブログTOP