超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪
料理紹介
なんと!全行程フライパン1つですw深炒りゴマドレッシングって、練りゴマ代わりに色々使えてとっても便利!濃厚なゴマつゆができちゃいますのでお試しください♪
材料
- 市販の冷やし中華(今回はサンサス) 1人分
- 付属の冷やし中華タレ 50cc
- キューピー深炒りゴマドレッシング 大さじ1
- ラー油 3滴
- オクラのゴマ醤油麹和え(関連記事) 大さじ2
- たくあん 数切れ
- きゅうり 5cm
- ハム 1~2枚
- タマゴ 1個
- 醤油(うす焼きタマゴ用) 少々
作り方
- 1.
冷やし中華麺は規定通りにゆでて冷水ですすぎ、冷やしておきます。
- 2.
タマゴは溶いて、醤油を入れ、薄焼きタマゴを作って千切り。キュウリとハムも千切り。たくあんはダイスに切りオクラと混ぜます。
- 3.
付属のタレに、深炒りゴマドレッシングとラー油を混ぜます。
- 4.
器に麺を持って具を盛付け、タレをかけて完成。おいしいよ♪
ワンポイントアドバイス
*思いっきり混ぜ混ぜしてお召し上がりください。
*紅ショウガ載せたかったのですが、無かったのw
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- 2016/04/11 UP!