ニラとオクラのパワフル豚汁♪ レシピ

ニラとオクラのパワフル豚汁♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

またまた「大嫌いなニラを克服しようシリーズ」再開ですwお椀によそうとキレイな緑色!ですがっワタクシにとっては地獄の匂いwでも頑張って食べたよ!ニラ好きな方にはきっと気に行って頂けると思います!

材料

  1. ニラ ひとつかみ
  2. オクラ 数本
  3. チンゲン菜 1/2株
  4. 豚ロース肉 1.5mm厚 1~2枚
  5. おろししょうが ほんの少々
  6. おろしにんにく ほんの少々
  7. ほんだし 適量
  8. 味噌 適量
  9.  800cc

作り方

  1. 1.

    ニラ:3cm
    オクラ:軽く下ゆでしてから輪切り
    チンゲン菜:2cm
    豚ロース肉;スライス

  2. 2.

    水を沸騰させ、豚ロース肉を入れます。アクと取り、火が通ったらチンゲン菜投入。火を止め、味噌を入れてから再び中火。

  3. 3.

    沸騰直前にニラと、オクラ、ほんだし、おろしにんにく、しょうがを投入して火を止めます。

  4. 4.

    完成。疲れてる時、風邪をおめしの時にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*私は豚ロースは1枚しか入れませんでした。野菜たっぷり!
*おろしニンニクとショウガは ほんとにちょっぴり隠し味程度に!入れすぎるとにらとのコンビでとんでもないニオイを放ちますw

記事のURL:

  • (ID: r1029381)
  • 2016/04/11 UP!

他のニラのレシピ(22,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラとオクラのパワフル豚汁♪ | レシピブログTOP