バナナ:斜めスライス
ベーコン:半分に切る
鍋にバナナを敷き、その上にベーコン。これを繰り返し、一番上に、天塩と黒コショウを振ります。
水を入れてフタをし中火。沸騰したらごく弱火にして、フタを少しずらし、ベーコンに火が通るまで煮る。
3のお鍋から少量のお湯を取り、ココナツミルクパウダーに混ぜてよく溶かします。
バナナをちょっと味見。柔らかくなったら4のココナツミルクを注ぎ、更に弱火で煮込みます。
汁けがほとんど無くなるまで煮たらできあがり。焦げないように気をつけましょー!
*調理用バナナでしか作れません(たぶん)普通の食用バナナではできませんのでご注意を!
*バナナの熟し具合は「完熟一歩手前」。調理用バナナは少し青いくらいでも、逆に青いままでも、完熟でも調理可能です。