バジルとトマトとハムの醤油麹チーズパスタ
料理紹介
皆さまっ!ワタクシとうとう醤油麹と摘みたてバジルをそれぞれオトモダチから頂き、初デビュー!嬉しくて、一緒にしちゃいました(爆)これ味付けは醤油麹とチーズの塩けだけですが、とってもおいしい♡
材料
- スパゲティ 150g
- バジル ひとつかみ
- トマト小 3つ
- ロースハム 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油麹 大さじ1.5
- 黒コショウ 少々
- とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
- 1.
バジルとトマト:ざく切り
ハム:短冊切り
チーズ:キューブ
- 2.
スパゲティは好みの固さにゆで、オイルをいれてお湯を切ります。
- 3.
オリーブオイルを熱し、ハムとトマトを炒め、醤油麹大さじ1と黒コショウを投入。
- 4.
3にスパゲティを投入し、大きめに混ぜ合わせたら、チーズとバジルを投入して、さらにざっと混ぜます。
- 5.
仕上げに醤油麹大さじ1/2を入れ、火を止めます。
- 6.
完成。
ワンポイントアドバイス
*チーズはコルビー&モントレージャックチーズを使用しましたが、チェダーとモツァレラを角切りで代用OK!
*醤油麹は関連記事のものを使用しました。
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- 2016/04/11 UP!