ヤシの実を割り、中のジュースを取りだし、実を削り、ジュースと一緒に絞ります(2個分)缶利用の場合は不要。
パンノミは皮を剥き、芯をくりぬいて大きめに乱切り。良く洗って水にさらしておきます。
お鍋に、切ったパンノミを並べ、上にソーセージ(又はベーコン)を載せて、1のココナツミルクを注ぎます。
軽く塩を振り、フタをして弱火で30分。
完成。フィナデニソース(醤油、唐辛子、レモン、味の素、ネギ)をちょっとたらして頂きまーす!
*焦がさないように、あくまで弱火でじっくりと♪
*ソーセージ抜き&塩の代わりに砂糖、の甘いバージョンもおいしいです!
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/4012021.html