パンノミとソーセージのココナツミルク煮♪ レシピ

パンノミとソーセージのココナツミルク煮♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パンノミ(英名・ブレッドフルーツ チャモロ名・レンマイ)は、大昔からのチャモロの主食。現在ではパーティーによく出されます。おイモみたいでおいしい~♡ 主食にもおかずにもなる1品です!

材料

  1. パンノミ(ブレッドフルーツ) 鍋いっぱい
  2. ソーセージ(又はベーコン) 好きなだけ
  3. ヤシの実(又はココナツミルク缶を1缶) 2個
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ヤシの実を割り、中のジュースを取りだし、実を削り、ジュースと一緒に絞ります(2個分)缶利用の場合は不要。

  2. 2.

    パンノミは皮を剥き、芯をくりぬいて大きめに乱切り。良く洗って水にさらしておきます。

  3. 3.

    お鍋に、切ったパンノミを並べ、上にソーセージ(又はベーコン)を載せて、1のココナツミルクを注ぎます。

  4. 4.

    軽く塩を振り、フタをして弱火で30分。

  5. 5.

    完成。フィナデニソース(醤油、唐辛子、レモン、味の素、ネギ)をちょっとたらして頂きまーす!

ワンポイントアドバイス

*焦がさないように、あくまで弱火でじっくりと♪
*ソーセージ抜き&塩の代わりに砂糖、の甘いバージョンもおいしいです!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/4012021.html

  • (ID: r1029320)
  • 2016/04/11 UP!

他のパンのレシピ(139,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンノミとソーセージのココナツミルク煮♪ | レシピブログTOP