豚肉とキャベツの塩麹コチュ炒め♪ レシピ

豚肉とキャベツの塩麹コチュ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なんだか近頃疲れがたまってて・・・という方、やっぱりブタです、ブタ!スタミナつけて、今日も1日頑張りましょ~♡

材料

  1. 豚ロース肉 200g
  2. キャベツ 1/8個位(テキト)
  3. 塩麹 小さじ1
  4. コチュジャン 小さじ1
  5. 醤油(漬けこみ用) 小さじ1
  6. 醤油(調理時使用) 適量
  7. ニンニク 1かけ
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース:スライス
    キャベツ:ざく切り
    ニンニク:スライス

  2. 2.

    豚ロースに塩麹をもみこんで10分程度放置。その後、コチュジャンとおしょう油を揉みこみます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。ある程度火が通ったらキャベツ投入。ここまでは中強火。

  4. 4.

    全体に火が通ったら、ちょい火を弱めて味見。味が薄ければおしょう油を回し入れて下さい。

  5. 5.

    さっと強火にして水分を飛ばし、炒りゴマを振り入れて火を止めます。

  6. 6.

    完成。どんぶり飯とともにどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*え?マヨネーズですか?どーぞどーぞ!お好きなだけどーぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1029319)
  • 2016/04/11 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツの塩麹コチュ炒め♪ | レシピブログTOP