無脂肪乳(又は牛乳)にタマゴを割り入れて、よ~く混ざったところへホットケーキミックス投入。混ぜます。
フライパンにサラダ油を薄く敷き、全体に油が回ったところで一旦火からおろし、濡れぶきんで冷まします。
再び弱火にかけ、クレープを作ります。おたま8分目くらいで1枚分。
クレープが焼けたら、荒熱を取って冷まし、冷蔵庫で冷やします。
その間に生クリームへはちみつを入れてライムを絞り、泡立てます。8分立てくらい。
クレープ、生クリーム、クレープ…の順に重ねていきます。
ナイフで切り、残ったホイップクリームとライムを飾り、メープルシロップをたらします。
完成。
*生クリームにライムを入れるとすぐ固まりますので気をつけて!泡だてすぎるとバターになっちゃいます!
*お部屋が温かい時は、ボウルの下に氷を入れたボウルを敷いて生クリームを冷やしながら泡だてて下さいね。