ライムの香る香菜ソーメンチャンプルー♪
料理紹介
オイシカッタこれ~!! これまたライムの香るシリーズ!麺つゆと香菜も入って無国籍テイスト!ライムをぎゅ~っと絞ってどうぞ♪ゴマ油使用ですが、ライムでさっぱり味です♪
材料
- そうめん 150g
- ツナ缶 1缶
- チンゲン菜 1株
- 香菜 お好きなだけ
- ライム 1個
- 麺つゆ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
チンゲン菜は3cmに切ります。ツナ缶は油をきっておきます。香菜は1cmの大きめみじん切り。
- 2.
そうめんはゆでて、水洗いをし、水気を切っておきます。(30秒くらい早めにあげてください)
- 3.
ゴマ油を熱し、チンゲン菜を茎から炒め、あらかた火が通ったらツナ投入。
- 4.
ツナがほぐれたら、麺つゆを回しかけ、黒コショウ、塩1つまみも投入。混ぜたらそうめん投入で大きくかきまぜるます。
- 5.
香菜をトッピングし、ライムを絞ってどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*ゴマ油が苦手な方は、普通のサラダ油でも!
*ライムが無かったらレモンで代用でも!
*味が薄かったら、塩で調整してね♪
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- 2016/04/11 UP!