ライムの香る香菜ソーメンチャンプルー♪ レシピ

ライムの香る香菜ソーメンチャンプルー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オイシカッタこれ~!! これまたライムの香るシリーズ!麺つゆと香菜も入って無国籍テイスト!ライムをぎゅ~っと絞ってどうぞ♪ゴマ油使用ですが、ライムでさっぱり味です♪

材料

  1. そうめん 150g
  2. ツナ缶 1缶
  3. チンゲン菜 1株
  4. 香菜 お好きなだけ
  5. ライム 1個
  6. 麺つゆ 大さじ1
  7. ゴマ油 大さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は3cmに切ります。ツナ缶は油をきっておきます。香菜は1cmの大きめみじん切り。

  2. 2.

    そうめんはゆでて、水洗いをし、水気を切っておきます。(30秒くらい早めにあげてください)

  3. 3.

    ゴマ油を熱し、チンゲン菜を茎から炒め、あらかた火が通ったらツナ投入。

  4. 4.

    ツナがほぐれたら、麺つゆを回しかけ、黒コショウ、塩1つまみも投入。混ぜたらそうめん投入で大きくかきまぜるます。

  5. 5.

    香菜をトッピングし、ライムを絞ってどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*ゴマ油が苦手な方は、普通のサラダ油でも!
*ライムが無かったらレモンで代用でも!
*味が薄かったら、塩で調整してね♪

記事のURL:

  • (ID: r1029269)
  • 2016/04/11 UP!

他のライムのレシピ(4,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライムの香る香菜ソーメンチャンプルー♪ | レシピブログTOP