豚ロース肉と空芯菜のココナツミルク炒め♪ レシピ

豚ロース肉と空芯菜のココナツミルク炒め♪
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  • 調理時間:1530

料理紹介

チャモロが大好きなココナツミルクで炒め物♪これにちょっぴりフィナデニソース(関連記事参照)で、あなたも立派なチャモロ人(爆)シンプルな味付けで、ゴハンもお酒もすすむ1品です♪

材料

  1. 豚ロース肉 550g
  2. 空芯菜 2束くらい
  3. ニンニク 3かけ
  4. ココナツミルク粉末 100cc
  5.  100cc
  6. こしょう 少々
  7.  少々
  8. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすくスライス、空芯菜は3cm長。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    サラダ油を熱してニンニクを炒め、豚肉投入。火が通ったら空芯菜を茎から投入。

  3. 3.

    空芯菜が少しクタッとなったらココナツミルク投入。塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    完成。フィナデニソースを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

*ココナツミルクの缶を使う場合は、150cc位を目安に加減して下さい。
*ココナツミルクは塩が効きやすいので、塩はちょっとづつ味見をしながら入れて下さいね!
*空芯菜を入れたらすぐ味付けを!

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  • (ID: r1029254)
  • 2016/04/11 UP!

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