豚ロース肉と空芯菜のココナツミルク炒め♪
料理紹介
チャモロが大好きなココナツミルクで炒め物♪これにちょっぴりフィナデニソース(関連記事参照)で、あなたも立派なチャモロ人(爆)シンプルな味付けで、ゴハンもお酒もすすむ1品です♪
材料
- 豚ロース肉 550g
- 空芯菜 2束くらい
- ニンニク 3かけ
- ココナツミルク粉末 100cc
- 水 100cc
- こしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1.
豚肉は食べやすくスライス、空芯菜は3cm長。ニンニクはみじん切り。
- 2.
サラダ油を熱してニンニクを炒め、豚肉投入。火が通ったら空芯菜を茎から投入。
- 3.
空芯菜が少しクタッとなったらココナツミルク投入。塩コショウで味を整えます。
- 4.
完成。フィナデニソースを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
*ココナツミルクの缶を使う場合は、150cc位を目安に加減して下さい。
*ココナツミルクは塩が効きやすいので、塩はちょっとづつ味見をしながら入れて下さいね!
*空芯菜を入れたらすぐ味付けを!
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- 2016/04/11 UP!