釣れたて!サワラのマヨネーズ焼き♪ レシピ

釣れたて!サワラのマヨネーズ焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで出来る簡単レシピ。またまた耐熱皿はアルミで手作りです。マヨラー必見w 麺つゆとマヨで和洋折衷ですが、お野菜たっぷり食べれます♪

材料

  1. サワラの切り身 人数分
  2. ナス 1本
  3. トマト 1/2個
  4. キャベツ 数枚
  5.  少々
  6. コショウ 少々
  7. 顆粒だし 少々
  8. 粉チーズ 大さじ1
  9. (日本の)マヨネーズ 適量
  10. 濃縮5倍めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サワラは食べやすい大きさ、ナスとキャベツは幅7mmほどにスライス、トマトは角切り。ナスは水につけてアク抜き。

  2. 2.

    顆粒だしを入れたお湯でキャベツ、ナスを下ゆでしておきます。

  3. 3.

    サワラには塩、コショウを軽く振っておきます。

  4. 4.

    耐熱皿に、キャベツ、ナス、サワラ、トマトの順に重ね、粉チーズを振り、マヨをかけたら麺つゆを回しかけます。

  5. 5.

    トースターで15分焼きます。途中マヨの焼き加減をチェックしてね♪

  6. 6.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*マヨに焼き色が付くくらいがオイシイで~す♪
でもあまり焼き過ぎるとサワラが固くなるので注意!
*BBQの網で焼く場合は、底のアルミホイルを1枚多めに敷いて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1029226)
  • 2016/04/11 UP!

他のさわらのレシピ(1,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣れたて!サワラのマヨネーズ焼き♪ | レシピブログTOP