残ったシチュー①パスタソース
料理紹介
クリームシチューを作ると、2人家族なのに5人前くらい作ってしまって余りますwそのシチューを使って2品作ってみました。1回目はシンプルなパスタソースです♪意外な美味しさにビックリ!!
材料
- クリームシチューの残り 2人分位
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
- バター 大さじ1
- ニンニク 1かけ分
- 黒コショウ 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
クリームシチューの具が大きい場合は、小さめに切った方が食べやすいです。
- 2.
ニンニクをみじんぎりにします。
- 3.
フライパンにバターを落とし、ニンニクを炒めます。
- 4.
イイ香りがしてきたら、クリームシチューを入れ、温まったところで粉チーズと塩コショウを入れます。
- 5.
お好みの固さにゆでたパスタにからめてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*シチューのままだと、パスタソースにするには味が薄いので、お塩で調整しますが、隠し味におしょう油をちょっぴり入れてもおいしいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1029188)
- 2016/04/11 UP!