アーモンドチョコ レシピ

アーモンドチョコ
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AFRICIOUSさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

食べると、止まらなくなる。チョコとアーモンドの組み合わせ。
アーモンドチョコレート。

材料

  1. アーモンドホール 100g
  2. 砂糖 60g
  3. 無縁バター 10g
  4. チョコレート 300g
  5. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    チョコーレートをあらかじめ、解けやすいように砕いておきます。

  2. 2.

    フライパンにアーモンドを入れ、日をつけます。中火。ゆ~くり炒ります。

  3. 3.

    砂糖をフライパンの中に加えて、砂糖が溶け始め、絡める状にになったら、弱火にして、砂糖が均等に溶けるように炒り続ける。

  4. 4.

    砂糖が完全に溶けてアーモンドに絡んで行き、煙が少し立ち、香ばしい臭いがしてきたら、バターを加え、炒り続ける。

  5. 5.

    7-8分炒り続け、アーモンドを1つ割り、薄く茶色づいていればOK

  6. 6.

    あ^モンドがくっつかないように1つ筒はなして、板の上に広げて冷ます。

  7. 7.

    砕いておいたチョコレートの半分くらいを、湯銭にかけて溶かしたあと、湯銭からはずし、残りのチョコを加えて溶かします。

  8. 8.

    冷ましたアーモンドを別のボウルに移します。

  9. 9.

    アーモンドに中に7のチョコレートを少しずつ加えて、チョコレートコーティングしていきます。すばやく木ベラでかき混ぜます。

  10. 10.

    チョコレートが少し固まり始めたら、9を繰り返します。これを3-4回行います。

  11. 11.

    最後のチョコレートが固まるくらいのタイミングで、仕上げにココアパウダーを振り掛けて、混ぜて、を繰り返し、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1029130)
  • 2016/04/11 UP!

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