フジッリパスタお豆腐クリームソース レシピ

フジッリパスタお豆腐クリームソース
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カルボナーラにしようと思っていたある日、卵が足りず、久々に手に入ったお豆腐を使ってローカロリーなパスタを作ってみました。簡単だけどライトな味。是非試してください。

材料

  1. ショートパスタ 100グラム
  2. 木綿豆腐 半丁くらい
  3. インゲン 50グラム
  4.  1個
  5. エクストラヴァージンオリーブオイル 少々
  6. パルミジャーノチーズ(粉) 少々
  7. 黒コショウ、塩 少々

作り方

  1. 1.

    インゲンは塩茹でして、1口サイズにカットする。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ。その中にショートパスタを投入してゆでる。

  3. 3.

    ボウルに卵、砕いたお豆腐、オリーブオイルを入れ、時々パスタの茹で汁を加えながらクリーム状になるまでゆっくりと混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタに1と3を加えてよく絡め、塩、コショウで味付けして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茹で上がったパスタにすぐにソースを投入するのがポイント。パスタの余熱でクリーミーなソースになります。フライパンで火を入れてもいいです。

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  • 2016/04/11 UP!

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