馬肉とパルミッジャーノ・レッジャーノ!
料理紹介
サレント地方では 馬肉を良く食べます。よく食卓に並ぶのがこの一品!簡単でおいしいのでよく作ります!
材料
- 馬肉薄切り 200〜300g
- パルミッジャーノ・レッジャーノチーズ 100g
- バジルの葉(大) 10枚
- エキストラ・バージン・オリーブオイル 適宜
- バルサミコ酢 適宜
作り方
- 1.
馬肉薄切りを薄く
オリーブオイルをしいたフライパンで軽く色が変わる程度にいためます。
- 2.
肉をお皿にあげ、けずったパルミッジャーノチーズをふりかけ、バジルの葉をちらします。
- 3.
上から、バルサミコ酢をまわしかけ、オリーブオイルも少しかけます。お好みで 塩も少々。
ワンポイントアドバイス
バジルの葉は ルッコラでも代用可。葉っぱものが入らないと、どうも重くなってしまうので、葉っぱものがポイント!
記事のURL:
- (ID: r1028993)
- 2016/04/11 UP!