馬肉とパルミッジャーノ・レッジャーノ! レシピ

馬肉とパルミッジャーノ・レッジャーノ!
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ibikinaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サレント地方では 馬肉を良く食べます。よく食卓に並ぶのがこの一品!簡単でおいしいのでよく作ります!

材料

  1. 馬肉薄切り 200〜300g
  2. パルミッジャーノ・レッジャーノチーズ 100g
  3. バジルの葉(大) 10枚
  4. エキストラ・バージン・オリーブオイル 適宜
  5. バルサミコ酢 適宜

作り方

  1. 1.

    馬肉薄切りを薄く
    オリーブオイルをしいたフライパンで軽く色が変わる程度にいためます。

  2. 2.

    肉をお皿にあげ、けずったパルミッジャーノチーズをふりかけ、バジルの葉をちらします。

  3. 3.

    上から、バルサミコ酢をまわしかけ、オリーブオイルも少しかけます。お好みで 塩も少々。

ワンポイントアドバイス

バジルの葉は ルッコラでも代用可。葉っぱものが入らないと、どうも重くなってしまうので、葉っぱものがポイント!

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  • (ID: r1028993)
  • 2016/04/11 UP!

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