オクラと納豆のネバネバパスタ♪
料理紹介
さっぱりしてるので、暑い夏の日でも、ネバネバで栄養たっぷり夏バテ防止♪
材料
- パスタ 80g
- オクラ 5~6本
- 納豆 1パック
- ねぎ お好み
- 梅干し 1個
- 海苔 お好み
- こんぶ茶顆粒 小1
- めんつゆ 小2
作り方
- 1.
パスタを茹でる。オクラはさっと茹で小さく切る。ねぎは刻んでおく。
- 2.
ボールにオクラ、納豆(付属のタレ辛しも)ねぎ、種を取った梅干し、こんぶ茶、麺つゆを入れかき混ぜる。
- 3.
パスタの茹で汁、お玉1杯加え混ぜる。
- 4.
パスタが茹であがったら、ボールに入れ、絡めて盛り付ける。最後に海苔を乗せて出来上がり。
- (ID: r1028954)
- 2016/04/11 UP!