たまごがとろ~り、ガパオご飯 レシピ

たまごがとろ~り、ガパオご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大きなお皿でど~んと出せるので、ホームPの時などに便利です。
お子様にも喜ばれます♪

材料

  1. 牛ひき肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ニンニク 2片
  4. バジル 2枚
  5. ピーマン 3個
  6. 生姜 お好み
  7.  2個
  8. ご飯 2合
  9. ナンプラー 大1
  10. 醤油 大1
  11. 砂糖 小2
  12.  大1
  13.  大1

作り方

  1. 1.

    野菜類はすべてみじん切りしておく。油でお肉とお野菜を炒める。

  2. 2.

    調味料を加え、さらに炒め、そぼろを作る。

  3. 3.

    別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。

  4. 4.

    お皿にご飯をひき、そぼろと目玉焼きをを盛りつける。

ワンポイントアドバイス

半熟目玉焼き、そぼろをお皿の中でがちゃがちゃと混ぜて、
頂きます。お好みでパクチーを添えても美味しい♪

記事のURL:

  • (ID: r1028947)
  • 2016/04/11 UP!

他のご飯のレシピ(221,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごがとろ~り、ガパオご飯 | レシピブログTOP