たまごがとろ~り、ガパオご飯
料理紹介
大きなお皿でど~んと出せるので、ホームPの時などに便利です。
お子様にも喜ばれます♪
材料
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2片
- バジル 2枚
- ピーマン 3個
- 生姜 お好み
- 卵 2個
- ご飯 2合
- ナンプラー 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 小2
- 酒 大1
- 油 大1
作り方
- 1.
野菜類はすべてみじん切りしておく。油でお肉とお野菜を炒める。
- 2.
調味料を加え、さらに炒め、そぼろを作る。
- 3.
別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
- 4.
お皿にご飯をひき、そぼろと目玉焼きをを盛りつける。
ワンポイントアドバイス
半熟目玉焼き、そぼろをお皿の中でがちゃがちゃと混ぜて、
頂きます。お好みでパクチーを添えても美味しい♪
記事のURL:
- (ID: r1028947)
- 2016/04/11 UP!