お野菜もりもり、バーニャカウダ
料理紹介
お野菜をた~くさん食べたい時にお勧めです♪
材料
- オリーブオイル 30cc
- 生クリーム 30cc
- アンチョビペースト 5g
- にんにく 1片
- お好みのお野菜 食べたいだけ
作り方
- 1.
小鍋にオリーブオイル、すりおろしたニンニク、アンチョビを入れ混ぜながら弱火にかける。
- 2.
生クリームを入れ、さらに混ぜる。
- 3.
温めたソースにお野菜を絡めて、いただきます(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
バケットにつけて食べても美味しいです。
今回のお野菜は、ラディッシュ以外は茹でました。
お酒もお野菜もとまりません・・・♪
記事のURL:
- (ID: r1028932)
- 2016/04/11 UP!