超簡単冷たいパスタ 冷製とオクラのあいだ
料理紹介
超簡単おいしい冷製パスタです。
季節の素材ですのであえてシンプルに。いいオリーブオイルを使うとグッとうまくなります。
材料
- フルーツトマト 中2個
- オクラ 1パック
- オリーブオイル(出来ればちょっといいやつ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- カペッリーニか細めのパスタ 200グラム
作り方
- 1.
細めパスタを多めのサーレグロッソで普段より1.2分長めにゆでます。オクラも一緒に。
- 2.
フルーツトマトを2センチ角に切って、
5分くらい茹でたオクラを切ってからEOVと塩、コショウ
を加えます。
- 3.
2と水で冷やした、茹で上がったパスタをボールであえます。
- 4.
最後EOVをひとたらしでBuonapetito!
ワンポイントアドバイス
野菜もパスタも水気はよく切って!
オクラのネバネバがソースとパスタをうまくつないでくれます。
記事のURL:
- (ID: r1028872)
- 2016/04/11 UP!