フジッリのなんちゃってラグーソース レシピ

フジッリのなんちゃってラグーソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったハンバーグで作る簡単おいしいラグーソースです。
子供、男子受け間違いなし!

材料

  1. フジッリ 200グラム
  2. ハンバーグ(前夜の残り物) 1個
  3. ジャガイモ 一個
  4. トマト中 2個
  5. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に多めのサーレグロッソでフジッリと2センチ角のジャガイモを茹でる。

  2. 2.

    弱火で包丁の腹でつぶしたにんにくをオリーブオイルでソテーきつね色になったら1センチ角に切ったトマトとハンバーグを投入。

  3. 3.

    トマトの形が崩れたら火を止めて、茹で上がったフジッリと
    ジャガイモをあえる。

  4. 4.

    お好みでパルミジャーノをかけてBunapetito!

ワンポイントアドバイス

ソースにはほとんど味がないのでパスタを茹でる時の塩は多めに!
トマトと肉の合わせはグルタミン酸とイノシン酸による相乗効果でうまみが何倍にもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1028870)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フジッリのなんちゃってラグーソース | レシピブログTOP