まぐろはサクであれば1.5幅に切る。ボウルに入れて薄口しょうゆをふりかけて5分置く。
きゅうりとみょうがはそれぞれ千切りにして氷水に放つ。パリッとしたら水気をよく切っておく。
まぐろを器に盛り付けて、よく和えたきゅうりとみょうがを上にのせる。ごま油をかけ、上から白ごまをひねりながらかける。
野菜はよくよく水気を切ってまぐろの上にのせて下さい。まぐろの代わりにかつおでも。お好みでラー油をかけても美味しいと思います。ちょっとボリュームのあるお酒のおつまみとしてもぜひご活用下さい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単まぐろののっけ盛り | レシピブログTOP